Шафрановый плов с курицей

12.02.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Шафрановый плов с курицей
Азербайджанский плов с добавлением шафрана и курицы, приготовленный на основе традиционных методов, но с оригинальным сочетанием ароматных специй и свежих овощей. Блюдо получается нежным, с насыщенным вкусом и золотистым цветом благодаря шафрану.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 г шафрана
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 л воды
  • 200 г
  • 100 г зеленого горошка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и морковь мелкими кубиками. Курицу нарежьте кубиками размером 2x2 см. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Введите рис, перемешайте, добавьте шафран, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения. Поставьте на средний огонь, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте морковь и зеленый горошек, варите еще 15 минут. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей аккуратно перемешайте плов и распределите по тарелкам. При желании можно украсить свежей зеленью или оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг