Шафрановый плов с курицей
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Азербайджанский плов с добавлением шафрана и курицы, приготовленный на основе традиционных методов, но с оригинальным сочетанием ароматных специй и свежих овощей. Блюдо получается нежным, с насыщенным вкусом и золотистым цветом благодаря шафрану.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 500 г курицы
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 г шафрана
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 л воды
- 200 г
- 100 г зеленого горошка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и морковь мелкими кубиками. Курицу нарежьте кубиками размером 2x2 см. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Введите рис, перемешайте, добавьте шафран, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения. Поставьте на средний огонь, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте морковь и зеленый горошек, варите еще 15 минут. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей аккуратно перемешайте плов и распределите по тарелкам. При желании можно украсить свежей зеленью или оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
