Шакар по-узбекски

11.06.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Шакар по-узбекски
Традиционное узбекское блюдо из свинины с кисло-сладким вкусом, приготовленное с использованием сушеных фруктов, лука и специй. Мясо маринуется в уксусе и сахаре, затем тушится до нежности и подается с гарниром из риса или картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 100 г сушеных абрикосов
  • 100 г изюма
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и залейте уксусом, сахаром, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду (1 литр) и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте маринованное мясо и тушите на среднем огне 40 минут, пока оно не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте сушеные абрикосы и изюм, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг