Шакар по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Традиционное узбекское блюдо из свинины с кисло-сладким вкусом, приготовленное с использованием сушеных фруктов, лука и специй. Мясо маринуется в уксусе и сахаре, затем тушится до нежности и подается с гарниром из риса или картофеля.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 100 г сушеных абрикосов
- 100 г изюма
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и залейте уксусом, сахаром, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду (1 литр) и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте маринованное мясо и тушите на среднем огне 40 минут, пока оно не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте сушеные абрикосы и изюм, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
