Шакушка с картофелем и яйцами по-сирийски
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Хрустящая запеканка из картофеля и яиц, приготовленная с использованием традиционных сирийских специй. Блюдо сочетает в себе мягкий картофель, ароматный чеснок и зелень, обжаренные в оливковом масле. Подается как самостоятельное блюдо или с овощами и хлебом. Идеально для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В сковороду с остатком масла вбейте яйца, добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Тушите 2 минуты.
Шаг 3
Верните обжаренный картофель в сковороду, перемешайте с яйцами и петрушкой. Вылейте лимонный сок.
Шаг 4
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут. Подавайте с оливковым маслом и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
280 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
