Шалгам с бараниной и гречкой
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Прием пищи
Гарнир
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это традиционное блюдо киргизской кухни сочетает в себе мягкий вкус корнеплодов шалгама, нежное мясо баранины и насыщенный аромат гречневой крупы. Готовится в медленном тушении, что позволяет соединить все компоненты в одном бульоне. Подается как горячее первое блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки шалгама
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 г гречневой крупы
- 1 столовая ложка растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу кориандр
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте шалгам тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 3
Добавьте шалгам и лук в сковороду с мясом, перемешайте.
Шаг 4
Залейте 1,5 литра воды, добавьте лавровый лист, соль, перец и кориандр.
Шаг 5
Варите на среднем огне 30 минут, пока шалгам не станет мягким.
Шаг 6
Влейте гречневую крупу, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 7
Дайте блюду настояться 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
