Шарабият с курицей и баклажанами

10.03.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Шарабият с курицей и баклажанами
Традиционное ливанское блюдо, сочетающее нежную курицу и мягкие баклажаны, приготовленные на гриле с ароматным соусом из чеснока, лимона и орегано. Подается с хрустящим хлебом и свежим овощным салатом, создавая баланс между горячим и холодным. Маринад придаёт мясу нотки цитрусового и зелени, а баклажаны добавляют насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки баклажанов
  • 3 штуки зубчиков чеснока
  • 1 штука лимона
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г орегано
  • 200 г сыра фета
  • 100 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими ломтиками, баклажаны — кружочками. Смешайте чеснок, сок лимона, оливковое масло, орегано, соль и перец в маринад. Залейте курицу и баклажаны, оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Нагрейте гриль до 200°C. Обжарьте курицу и баклажаны по 5 минут с каждой стороны. Добавьте фету и орехи, перемешайте. Подавайте с хлебом и салатом.
Шаг 3
Смешайте остатки маринада с сыром и орехами, разложите по тарелкам. Украсьте лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
46г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг