Шарабият с курицей и баклажанами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное ливанское блюдо, сочетающее нежную курицу и мягкие баклажаны, приготовленные на гриле с ароматным соусом из чеснока, лимона и орегано. Подается с хрустящим хлебом и свежим овощным салатом, создавая баланс между горячим и холодным. Маринад придаёт мясу нотки цитрусового и зелени, а баклажаны добавляют насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 штуки баклажанов
- 3 штуки зубчиков чеснока
- 1 штука лимона
- 100 г оливкового масла
- 50 г орегано
- 200 г сыра фета
- 100 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими ломтиками, баклажаны — кружочками. Смешайте чеснок, сок лимона, оливковое масло, орегано, соль и перец в маринад. Залейте курицу и баклажаны, оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Нагрейте гриль до 200°C. Обжарьте курицу и баклажаны по 5 минут с каждой стороны. Добавьте фету и орехи, перемешайте. Подавайте с хлебом и салатом.
Шаг 3
Смешайте остатки маринада с сыром и орехами, разложите по тарелкам. Украсьте лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
46г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
