Шашлык из баранины с квашеной капустой и зирой

07.06.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Шашлык из баранины с квашеной капустой и зирой
Это блюдо сочетает нежное баранину, насыщенную квашеную капусту и ароматный дагестанский орех зир. Мясо готовится на гриле, а овощи и травы добавляют пикантность и глубину вкуса. Подается с хлебом и зеленью, создавая насыщенное и сытное угощение.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 л кваса
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки толщиной 2 см и приправьте солью, перцем и половиной чеснока.
Шаг 2
Налейте оливковое масло на решетку гриля и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте.
Шаг 4
Влейте квас в сковороду с овощами, доведите до кипения и тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте квашеную капусту, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Подавайте шашлык с овощной подливкой и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг