Шашлык из баранины с овощами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо дагестанской кухни, приготовленное на гриле с использованием свежих овощей и ароматных специй. Мясо маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла и пряностей, затем обжаривается вместе с овощами до золотистой корочки. Подается с хлебом или рисом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон (сок)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на тонкие кусочки, выложите в глубокую миску. Натрите луковицы, морковь и сладкий перец, добавьте в миску к мясу.
Шаг 2
Влейте сок одного лимона, влейте оливковое масло, добавьте кориандр, кумин, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Снимите мясо с овощами, выложите на решетку гриля. Обжарьте на умеренном огне 15 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи к мясу, обжаривайте еще 10 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью или лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
