Шашлык из баранины с овощами и аджикой
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное дагестанское блюдо, приготовленное на гриле с использованием насыщенной аджики и свежих овощей. Мясо маринуется в смеси специй и овощах, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая насыщенность мяса и овощей.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г баклажанов
- 150 г болгарского перца
- 100 г лука
- 100 г чеснока
- 50 г растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч.л. аджики
- 1 ч. ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 2x2 см, баклажаны и болгарский перец — на тонкие ломтики, лук — на четвертинки колец, чеснок — на мелкие кубики. Смешайте все овощи в миске.
Шаг 2
В отдельной посуде соедините масло, муку, соль, сахар, аджику и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой соус. Залейте им мясо и овощи, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 3
Нанизайте мясо и овощи на шпажки, чередуя компоненты. Разогрейте гриль до 200°C. Обжарьте шашлык 25 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
120 мг
Железо
5.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
