Шашлык из баранины с пряными приправами

21.04.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Шашлык из баранины с пряными приправами
Традиционное дагестанское блюдо из баранины, приготовленное на гриле с использованием ароматных трав и специй. Мясо маринуется в смеси кориандра, соли, перца и лука, затем готовится на углях до золотистой корочки. Подается с свежим салатом и плоским хлебом, подчеркивая насыщенный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ч. л. сумака
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером 2–3 см. Натрите чеснок, измельчите лук и смешайте с кориандром, сумаком, лавровыми листами, солью и перцем. Нанесите смесь на мясо, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3–4 часа.
Шаг 2
Скрепите кусочки мяса и луком на шампурах. Обжарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая, до золотистой корочки (около 20 минут). Подавайте с овощным салатом и плоским хлебом.
Шаг 3
Для маринада можно используйте немного кислого йогурта или лимонного сока для большей сочности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 145 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг