Шашлык из курицы по-сирийски

15.03.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Шашлык из курицы по-сирийски
Классические сирийские куриные кебабы с ароматным сочетанием сумака, корицы и лимонного сока. Мясо маринуется в оливковом масле и специях, затем готовится на гриле до хрустящей корочки. Подается с соусом из йогурта и зеленым луком, идеально дополняющим блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (грудка или бедра)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сумака
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 лимона (сок)
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г оливок
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Маринуйте курицу: смешайте чеснок, сумак, корицу, сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Накройте и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, затем на шпажки нанизывайте по 4-5 кусочков, чередуя с оливками и зеленым луком.
Шаг 3
Смешайте йогурт, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец для соуса.
Шаг 4
Поставьте шпажки на гриль, обжарьте 15-20 минут, периодически поливая маслом.
Шаг 5
Подавайте кебабы с соусом, свежим зеленым луком и лепешками пита.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг