Шашлык из курицы по-сирийски
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Классические сирийские куриные кебабы с ароматным сочетанием сумака, корицы и лимонного сока. Мясо маринуется в оливковом масле и специях, затем готовится на гриле до хрустящей корочки. Подается с соусом из йогурта и зеленым луком, идеально дополняющим блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг курицы (грудка или бедра)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сумака
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 лимона (сок)
- по вкусу соль и перец
- 100 г оливок
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Маринуйте курицу: смешайте чеснок, сумак, корицу, сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Накройте и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, затем на шпажки нанизывайте по 4-5 кусочков, чередуя с оливками и зеленым луком.
Шаг 3
Смешайте йогурт, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец для соуса.
Шаг 4
Поставьте шпажки на гриль, обжарьте 15-20 минут, периодически поливая маслом.
Шаг 5
Подавайте кебабы с соусом, свежим зеленым луком и лепешками пита.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
