Шашлык из курицы с арахисовым соусом по-пакистански

28.02.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Шашлык из курицы с арахисовым соусом по-пакистански
Сочное блюдо пакистанской кухни, где куриная грудка маринуется в смеси пряностей и запекается на решете, а затем подается с насыщенным арахисовым соусом. Вкус сочетает остроту, нежность мяса и сладковатую пикантность соуса, идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца
  • 200 г арахиса
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. карри-порошка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски, выложите в миску. Добавьте куркуму, соль, перец, имбирь, паприку и карри-порошок. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Смажьте решетку маслом, выложите курицу на него. Запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока мясо не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте арахис до золотистого цвета. Добавьте молоко и лук, тушите 5 минут. Протрите через сито, чтобы получить гладкий соус.
Шаг 4
Подавайте курицу с арахисовым соусом, украсив зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг