Шашлык из курицы с грибами по-туркменски

10.09.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Шашлык из курицы с грибами по-туркменски
Традиционное туркменское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо с ароматными грибами. Маринад из лука, чеснока и специй придаёт блюду насыщенный вкус, а запекание на гриле обеспечивает хрустящую корочку. Идеально подходит для семейных ужинов и пикников.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка сушеного чабера
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Нарежьте лук тонкими кольцами и измельчите чеснок. Очистите грибы от шляпок и нарежьте пластинками.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, паприку, соль, перец, чабер и лимонный сок в миске. Добавьте курицу, лук и грибы, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
Нагрейте гриль или сковороду. Выложите маринованное мясо на решётку, запекайте 15-20 минут, периодически переворачивая. Подавайте горячим.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте в маринад немного томатной пасты или соевого соуса перед запеканием.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 490 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг