Шашлык из курицы с лимонным соусом и овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, запеченную на гриле, с сочным лимонным соусом и ароматными овощами. Маринад из лимона, оливкового масла и специй придаёт мясу свежесть и глубину вкуса, а овощи добавляют хруст и витамины. Подходит для семейных ужинов или вечеринок на свежем воздухе.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 лимон (цедра и сок)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кумина
- по вкусу соли
- по вкусу свежемолотого перца
- 200 г баклажанов
- 150 г красного сладкого перца
- 100 г лука
- 50 г оливок черных
- 2 ст. л. уксуса
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2x2 см и положите в миску. Срежьте цедру лимона и выжмите сок. Добавьте цедру, сок, измельчённый чеснок, оливковое масло, тмин, кумин, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, перец и лук кубиками. Поставьте в форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Выложите курицу поверх овощей. Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте уксус, оливки и оставшееся оливковое масло. Залейте этой смесью запечённые овощи и курицу. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
