Шашлык из курицы с овощами

29.06.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Шашлык из курицы с овощами
Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, запеченного на углях, и сочных овощей, приготовленных с пряными травами и специями. Блюдо отражает традиционные узбекские методы копчения и маринования, с добавлением местных пряностей для насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки лука
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука томата
  • 50 г оливкового масла
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски, добавьте в миску. Нарубите лук, болгарский перец и томат, положите к мясу.
Шаг 2
Натрите насыпанным чесноком, посолите, поперчите. Влейте оливковое масло, перемешайте. Накройте и оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 3
Снимите кожу с курицы, если она есть. Проткните кусочки мяса и овощей шпажками, чередуя компоненты.
Шаг 4
Разогрейте угли до сильного пламени. Поставьте шашлык на решетку, жарьте 10–15 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5
Уберите на тарелку, полейте оставшимся маслом из маринада. Подавайте с лепешками или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 730 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг