Шашлык из курицы с овощами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, запеченного на углях, и сочных овощей, приготовленных с пряными травами и специями. Блюдо отражает традиционные узбекские методы копчения и маринования, с добавлением местных пряностей для насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 штуки лука
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука томата
- 50 г оливкового масла
- 2 ч.л. паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски, добавьте в миску. Нарубите лук, болгарский перец и томат, положите к мясу.
Шаг 2
Натрите насыпанным чесноком, посолите, поперчите. Влейте оливковое масло, перемешайте. Накройте и оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 3
Снимите кожу с курицы, если она есть. Проткните кусочки мяса и овощей шпажками, чередуя компоненты.
Шаг 4
Разогрейте угли до сильного пламени. Поставьте шашлык на решетку, жарьте 10–15 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5
Уберите на тарелку, полейте оставшимся маслом из маринада. Подавайте с лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
730 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
