Шашлык из курицы с жареной ананасовой глазурью
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Ямайский шашлык из курицы, приготовленный с использованием ароматной jerk-приправы и сладкой ананасовой глазури, которая добавляет блюду нотки кисло-сладкого вкуса. Мясо запекается на гриле, а затем покрывается соусом из свежего ананаса, лайма и огнистого кари. Подается с рисом и овощами, создавая баланс между острой пикантностью и сладким послевкусием.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ч.л. ямайской jerk-приправы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 средний лук
- 2 лайма
- 1 спелый ананас
- 50 г растительного масла
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2x2 см. Натрите кусочки jerk-приправой, имбирем, солью и перцем. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, ананас тонкими ломтиками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы и обжаривайте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде разомните мякоть ананаса, добавьте сок одного лайма, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. огнистого кари. Перемешайте до однородной массы. Вылейте соус на курицу и тушите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив кружочками ананаса и лайма. Сопровождайте блюдом риса с жареными овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
