Шашлык по-казахски

19.04.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Шашлык по-казахски
Традиционное казахское блюдо из свинины, маринованной в смеси йогурта, чеснока, специй и приготовленной на углях. Мясо получается сочным, с насыщенным ароматом и хрустящей корочкой. Подается с лепешками и овощами, добавляя яркости и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл йогурта
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2
  • 2 болгарских перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки толщиной 2-3 см. Смешайте чеснок, йогурт, соль, перец и паприку в миске. Накройте мясо маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нанизайте мясо и нарезанные луковицы, болгарские перцы на шпажки. Обжарьте на раскаленном угле до золотистой корочки, периодически поливая маслом. Подавайте с лепешками и овощами по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг