Шашлык по-казахски
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Традиционное казахское блюдо из свинины, маринованной в смеси йогурта, чеснока, специй и приготовленной на углях. Мясо получается сочным, с насыщенным ароматом и хрустящей корочкой. Подается с лепешками и овощами, добавляя яркости и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл йогурта
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2
- 2 болгарских перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки толщиной 2-3 см. Смешайте чеснок, йогурт, соль, перец и паприку в миске. Накройте мясо маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нанизайте мясо и нарезанные луковицы, болгарские перцы на шпажки. Обжарьте на раскаленном угле до золотистой корочки, периодически поливая маслом. Подавайте с лепешками и овощами по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
