Шашлык по-узбекски с пряными специями
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционный узбекский шашлык из говядины с уникальным сочетанием пряностей, приготовленный на гриле. Мясо маринуется в смеси чеснока, уксуса и специй, что придает ему насыщенный вкус и хрустящую корочку. Подается с лавашом и овощами, подчеркивая национальные особенности кухни Центральной Азии.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. красного перца
- по вкусу соль
- 1 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо на кубики размером 2–3 см. Натрите чеснок, добавьте уксус и специи, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут для маринования.
Шаг 2
Нанизайте мясо на шпажки, смажьте оливковым маслом. Запекайте на гриле при 180°C в течение 15–20 минут, пока не подрумянится. Подавайте с лавашом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
2
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
