Шашлык по-узбекски с пряными специями

17.01.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Шашлык по-узбекски с пряными специями
Традиционный узбекский шашлык из говядины с уникальным сочетанием пряностей, приготовленный на гриле. Мясо маринуется в смеси чеснока, уксуса и специй, что придает ему насыщенный вкус и хрустящую корочку. Подается с лавашом и овощами, подчеркивая национальные особенности кухни Центральной Азии.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. красного перца
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо на кубики размером 2–3 см. Натрите чеснок, добавьте уксус и специи, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут для маринования.
Шаг 2
Нанизайте мясо на шпажки, смажьте оливковым маслом. Запекайте на гриле при 180°C в течение 15–20 минут, пока не подрумянится. Подавайте с лавашом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
2
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг