Шашлык с курицей и овощами

29.06.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Шашлык с курицей и овощами
Шашлык с курицей и овощами — это популярное узбекское блюдо, сочетающее нежное мясо, запечённое на решётке, с хрустящими овощами. Маринад из лимонного сока, чеснока и специй придаёт блюду яркий вкус и аромат. Овощи добавляют свежесть и витамины, делая это блюдо идеальным как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедренок
  • 2 штуки лука
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сумака
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см, лук тонкими полосками, болгарский перец и помидор — дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, сумак, кориандр, соль и перец в миске. Залейте курицу и овощи маринадом, оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Нанизайте курицу и овощи на шпажки, чередуя компоненты. Разогрейте гриль до 200 °C.
Шаг 4
Поставьте шпажки на решётку, запекайте 25 минут, периодически переворачивая. Подавайте горячим с лимоном и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг