Шашлык с овощами и бараньим бульоном

06.08.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Шашлык с овощами и бараньим бульоном
Этот рецепт сочетает традиционный узбекский шашлык из баранины с ароматными овощами и насыщенным бараньим бульоном. Мясо маринуется в лимонном соке и специях, а затем жарится на решетке, после чего подается с обжаренными овощами и густым соусом из бульона и сливочного масла.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г лука
  • 150 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 500 мл бараньего бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г сухой паприки
  • 10 г кинзы
  • 10 г укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки толщиной 2 см и положите в миску.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, помидоры и болгарский перец на мелкие кубики.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, паприку, кинзу и укроп в отдельной емкости.
Шаг 4
Залейте мясо маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 5
На разогретой сковороде обжарьте овощи на масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите мясо на решетку и жарьте на углях 15–20 минут до готовности.
Шаг 7
В кастрюлю вылейте бараньи бульон, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.
Шаг 8
Положите жареное мясо в бульон и тушите 10 минут.
Шаг 9
Подавайте шашлык с овощами и бульоном, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг