Шашлык с овощами и бараньим бульоном
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт сочетает традиционный узбекский шашлык из баранины с ароматными овощами и насыщенным бараньим бульоном. Мясо маринуется в лимонном соке и специях, а затем жарится на решетке, после чего подается с обжаренными овощами и густым соусом из бульона и сливочного масла.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г лука
- 150 г помидоров
- 100 г болгарского перца
- 50 г чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. лимонного сока
- 500 мл бараньего бульона
- 50 г сливочного масла
- 20 г сухой паприки
- 10 г кинзы
- 10 г укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки толщиной 2 см и положите в миску.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, помидоры и болгарский перец на мелкие кубики.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, паприку, кинзу и укроп в отдельной емкости.
Шаг 4
Залейте мясо маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 5
На разогретой сковороде обжарьте овощи на масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите мясо на решетку и жарьте на углях 15–20 минут до готовности.
Шаг 7
В кастрюлю вылейте бараньи бульон, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.
Шаг 8
Положите жареное мясо в бульон и тушите 10 минут.
Шаг 9
Подавайте шашлык с овощами и бульоном, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
