Шашлык с овощами по-дагестански

11.10.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Шашлык с овощами по-дагестански
Аутентичное блюдо дагестанской кухни — шашлык с овощами, приготовленный с использованием пряных специй и масла. Мясо свинины маринуется в смеси уксуса, чеснока и соли, а овощи обжариваются на гриле до хрустящей корочки. Подается с соусом из орехов и лука, добавляя яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 штуки лука
  • 1 штука переца
  • 3 штуки помидоров
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки толщиной 2 см, лук — полукольцами, перец — кружочками, помидоры — дольками. Смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок и уксус, чтобы получить маринад.
Шаг 2
Нанесите маринад на мясо, оставьте на 20 минут. Нанизайте мясо и овощи на шпажки, смазав маслом. Обжарьте на гриле до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 3
В отдельной миске измельчите грецкие орехи и лук, добавьте немного масла и уксуса. Перемешайте до однородной массы. Подавайте шашлык с ореховым соусом.
Шаг 4
Подавайте сразу, украсив зеленью и дополнительным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг