Шашлык с овощами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичное блюдо дагестанской кухни — шашлык с овощами, приготовленный с использованием пряных специй и масла. Мясо свинины маринуется в смеси уксуса, чеснока и соли, а овощи обжариваются на гриле до хрустящей корочки. Подается с соусом из орехов и лука, добавляя яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 штуки лука
- 1 штука переца
- 3 штуки помидоров
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 г грецких орехов
- 50 г лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки толщиной 2 см, лук — полукольцами, перец — кружочками, помидоры — дольками. Смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок и уксус, чтобы получить маринад.
Шаг 2
Нанесите маринад на мясо, оставьте на 20 минут. Нанизайте мясо и овощи на шпажки, смазав маслом. Обжарьте на гриле до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 3
В отдельной миске измельчите грецкие орехи и лук, добавьте немного масла и уксуса. Перемешайте до однородной массы. Подавайте шашлык с ореховым соусом.
Шаг 4
Подавайте сразу, украсив зеленью и дополнительным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
