Шашлык с овощами по-казахски

05.05.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Шашлык с овощами по-казахски
Классический казахский шашлык с добавлением свежих овощей и ароматного маринада. Блюдо готовится на гриле и подается с хрустящими овощами, что делает его идеальным для летнего ужина. Сочная свинина, маринованная в смеси лука, чеснока и специй, сочетается с сладким перцем и томатами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 штука лука
  • 2 штуки сладкого перца
  • 3 штуки помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, смешайте с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и паприкой. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте сладкий перец и помидоры кубиками. Налейте масло на гриль и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте овощи и жарьте 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг