Шаурма из баранины с яблоками и зеленью

08.03.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Шаурма из баранины с яблоками и зеленью
Туркменский вариант шаурмы, в котором вместо традиционных овощей используются яблоки и свежая зелень. Баранина маринуется в специях и запекается на гриле, затем подается в лаваше с яблоками, зеленью и соусом из йогурта и лимона.

Ингредиенты

  • Баранина (грудка) 500 г
  • Яблоки (зеленые) 2 шт.
  • Лаваш 4
  • Свежая петрушка 50 г
  • Свежая кинза 30 г
  • Йогурт 100 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Чеснок 2
  • Соль 1 ч. ложка
  • Красный перец 1 ч. ложка
  • Семена кориандра 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину: промойте, обсушите и нарезайте тонкими полосками.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, красный перец и семена кориандра.
Шаг 3
Натрите баранину маринадом и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Шаг 4
Запеките баранину на гриле до готовности, периодически смазывая маринадом.
Шаг 5
Приготовьте яблоки: нарежьте их тонкими кружочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Подготовьте лаваш: разогрейте его на сковороде или в микроволновке.
Шаг 7
Сложите лаваш, добавьте запеченную баранину, яблоки, нарезанную зелень и подавайте с острым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг