Шаурма из баранины с яблоками и зеленью
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Туркменский вариант шаурмы, в котором вместо традиционных овощей используются яблоки и свежая зелень. Баранина маринуется в специях и запекается на гриле, затем подается в лаваше с яблоками, зеленью и соусом из йогурта и лимона.
Ингредиенты
- Баранина (грудка) 500 г
- Яблоки (зеленые) 2 шт.
- Лаваш 4
- Свежая петрушка 50 г
- Свежая кинза 30 г
- Йогурт 100 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Чеснок 2
- Соль 1 ч. ложка
- Красный перец 1 ч. ложка
- Семена кориандра 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину: промойте, обсушите и нарезайте тонкими полосками.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, красный перец и семена кориандра.
Шаг 3
Натрите баранину маринадом и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Шаг 4
Запеките баранину на гриле до готовности, периодически смазывая маринадом.
Шаг 5
Приготовьте яблоки: нарежьте их тонкими кружочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Подготовьте лаваш: разогрейте его на сковороде или в микроволновке.
Шаг 7
Сложите лаваш, добавьте запеченную баранину, яблоки, нарезанную зелень и подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
