Шаурма с бараниной и овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочный шашлык из баранины, запечённый с овощами и арабскими специями, создаст ощущение улицы Багдада в вашей кухне. Мясо поджаривается до хрустящей корочки, а овощи добавляют свежесть и насыщенность вкуса. Подавайте с лепёшками и овощным салатом для полной аутентичности.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими полосками, лук кольцами, перец кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и перец, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте кумин, корицу, соль и перец в миске. Посыпьте овощи и мясо смесью специй.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Подавайте с лепёшками и свежим овощным салатом, полив соком из духовки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
