Шаурма с бараниной и овощами

01.02.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Шаурма с бараниной и овощами
Сочный шашлык из баранины, запечённый с овощами и арабскими специями, создаст ощущение улицы Багдада в вашей кухне. Мясо поджаривается до хрустящей корочки, а овощи добавляют свежесть и насыщенность вкуса. Подавайте с лепёшками и овощным салатом для полной аутентичности.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими полосками, лук кольцами, перец кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и перец, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте кумин, корицу, соль и перец в миске. Посыпьте овощи и мясо смесью специй.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Подавайте с лепёшками и свежим овощным салатом, полив соком из духовки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг