Шаурма с бараниной и овощами по-армянски

24.01.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Шаурма с бараниной и овощами по-армянски
Этот армянский вариант шаурмы сочетает нежное запеченное мясо баранины с хрустящими овощами и ароматными специями. Блюдо готовится в духовке с использованием лимонного сока и оливкового масла, что придаёт ему свежий и пряный вкус. Подается с хлебом или рисом, идеально подходит для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г сладкого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими ломтиками, помидоры и сладкий перец кубиками, лук – полукольцами.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и овощи, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут.
Шаг 4
Заправьте кумином, корицей, лимонным соком и солью, перемешайте и подавайте с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг