Шаурма с бараниной и овощами по-армянски
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот армянский вариант шаурмы сочетает нежное запеченное мясо баранины с хрустящими овощами и ароматными специями. Блюдо готовится в духовке с использованием лимонного сока и оливкового масла, что придаёт ему свежий и пряный вкус. Подается с хлебом или рисом, идеально подходит для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 помидора
- 1 лук
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г сладкого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими ломтиками, помидоры и сладкий перец кубиками, лук – полукольцами.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и овощи, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут.
Шаг 4
Заправьте кумином, корицей, лимонным соком и солью, перемешайте и подавайте с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
