Шаурма с курицей и овощами

25.08.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армяно-турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Шаурма с курицей и овощами
Арабская шаурма с курицей и овощами — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, свежие овощи и насыщенный соус. Курица маринуется в смеси специй, запекается в духовке до хрустящей корочки и подается с овощным миксом, тахини и зеленью. Это идеальный выбор для ужина, который можно приготовить за короткое время.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ч. л. кумина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 средние помидора
  • 1 крупная луковица
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 штуки пшеничного лепешка
  • 2 ст. л. тахини
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски, добавьте кумин, чеснок, паприку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, лук и болгарские перцы на тонкие ломтики. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Поставьте курицу в разогретую духовку (200°C) на 25 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
Шаг 4
Смешайте тахини, сок лимона, рубленую петрушку и немного воды до получения густого соуса.
Шаг 5
Соберите шаурму: положите курицу и овощи на лепешку, залейте соусом, украсьте зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг