Шаурма с овощами и ароматным соусом

14.02.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Шаурма с овощами и ароматным соусом
Арабское блюдо, в котором тонко нарезанное куриное филе обжаривается с овощами и заправляется свежим соусом из йогурта, чеснока и специй. Подается как горячее блюдо или в виде закуски. Хрустящие овощи и нежное мясо сочетаются в идеальном балансе вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 штука лука
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука огурца
  • 1 штука сладкого перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 100 г йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, лук, помидоры, огурец и перец — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи, паприку и соль. Обжаривайте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Уберите с огня.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте йогурт с измельченным чесноком, солью и несколькими каплями оливкового масла. Заправьте соусом готовую шаурму.
Шаг 4
Подавайте сразу, предварительно украсив зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг