Шаурма с овощами и ароматным соусом
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Арабское блюдо, в котором тонко нарезанное куриное филе обжаривается с овощами и заправляется свежим соусом из йогурта, чеснока и специй. Подается как горячее блюдо или в виде закуски. Хрустящие овощи и нежное мясо сочетаются в идеальном балансе вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 штука лука
- 2 штуки помидора
- 1 штука огурца
- 1 штука сладкого перца
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 100 г йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, лук, помидоры, огурец и перец — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи, паприку и соль. Обжаривайте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Уберите с огня.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте йогурт с измельченным чесноком, солью и несколькими каплями оливкового масла. Заправьте соусом готовую шаурму.
Шаг 4
Подавайте сразу, предварительно украсив зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
96 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
