Шаверма с баклажанами и овощами

27.10.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Шаверма с баклажанами и овощами
Сырный торт с яблочным джемом и ореховой корочкой, приготовленный в духовке. Вкусный, нежный и ароматный десерт, который сочетает сладкие и ореховые нотки. Подается как самостоятельное блюдо или с чаем.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г орехов (грецкие или миндальные)
  • 200 г яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • по вкусу соль
  • по вкусу лимонный сок
  • 100 г муки
  • 100 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и замаринуйте в лимонном соке. В отдельной миске смешайте творог, сахар, соль, корицу, мускатный орех и яйца. Натрите орехи и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из массы тонкие лепешки, выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут. Добавьте яблочные кубики и сливки, посыпьте корицей и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 3
Достаньте из духовки, остудите и подавайте как самостоятельный десерт или с чаем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 700 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг