Шаверма с баклажанами и овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с яблочным джемом и ореховой корочкой, приготовленный в духовке. Вкусный, нежный и ароматный десерт, который сочетает сладкие и ореховые нотки. Подается как самостоятельное блюдо или с чаем.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 50 г орехов (грецкие или миндальные)
- 200 г яблок
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- по вкусу соль
- по вкусу лимонный сок
- 100 г муки
- 100 г сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и замаринуйте в лимонном соке. В отдельной миске смешайте творог, сахар, соль, корицу, мускатный орех и яйца. Натрите орехи и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из массы тонкие лепешки, выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут. Добавьте яблочные кубики и сливки, посыпьте корицей и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 3
Достаньте из духовки, остудите и подавайте как самостоятельный десерт или с чаем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
700 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
