Шиш-барак

08.10.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Шиш-барак
Традиционное азербайджанское блюдо из фарша, заправленного луком и приправами, в виде пельменей, которые сначала варят, а затем жарят в масле. Подается с кислым крэмом и свежими травами. Вкусное сочетание мягкой начинки и хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 100 г лука для начинки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. сухой петрушки
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Смешайте фарш с нарезанным луком, солью, перцем и петрушкой. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске разведите муку с водой и яйцами. Добавьте немного соли. Вымесите тесто до однородности.
Шаг 4
Сформуйте из теста лепешки, в каждую положите начинку и защепите края.
Шаг 5
Вскипятите воду в кастрюле. Варите пельмени 5–7 минут до всплытия.
Шаг 6
Слейте воду. Обжарьте пельмени на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте с кислым крэмом, укропом и лимоном по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг