Шиш-барак
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное азербайджанское блюдо из фарша, заправленного луком и приправами, в виде пельменей, которые сначала варят, а затем жарят в масле. Подается с кислым крэмом и свежими травами. Вкусное сочетание мягкой начинки и хрустящей корочки.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 лук
- 2 яйца
- 50 г муки
- 100 г лука для начинки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. сухой петрушки
- 50 г сливочного масла для жарки
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Смешайте фарш с нарезанным луком, солью, перцем и петрушкой. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске разведите муку с водой и яйцами. Добавьте немного соли. Вымесите тесто до однородности.
Шаг 4
Сформуйте из теста лепешки, в каждую положите начинку и защепите края.
Шаг 5
Вскипятите воду в кастрюле. Варите пельмени 5–7 минут до всплытия.
Шаг 6
Слейте воду. Обжарьте пельмени на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте с кислым крэмом, укропом и лимоном по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
