Шиш-барак по-сирийски
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Шиш-барак — традиционное сирийское блюдо из лепёшек, начинённых фаршем из говядины или баранины, заправленными луком и специями, и приготовленными в ароматном томатном соусе. Лепёшки поджариваются до золотистой корочки и затем тушатся с соусом, создавая нежную текстуру и насыщенный вкус. Подавайте с рисом или хлебом для полной реализации сирийской кухни.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 300 г говядины или баранины
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. черного перца
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соли и перца
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, воду и соль, замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте мясо на кубики, добавьте измельчённый лук, чеснок, томатную пасту, куркуму, корицу и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из теста лепёшки, наполните их фаршем и защипните края.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лепёшки до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Влейте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте воду и доведите до кипения. Тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
55 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
2100 мг
Кальций
280 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
