Шиш-барак по-сирийски

05.12.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Шиш-барак по-сирийски
Шиш-барак — традиционное сирийское блюдо из лепёшек, начинённых фаршем из говядины или баранины, заправленными луком и специями, и приготовленными в ароматном томатном соусе. Лепёшки поджариваются до золотистой корочки и затем тушатся с соусом, создавая нежную текстуру и насыщенный вкус. Подавайте с рисом или хлебом для полной реализации сирийской кухни.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г говядины или баранины
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соли и перца

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, воду и соль, замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте мясо на кубики, добавьте измельчённый лук, чеснок, томатную пасту, куркуму, корицу и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из теста лепёшки, наполните их фаршем и защипните края.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лепёшки до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Влейте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте воду и доведите до кипения. Тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 55 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 2100 мг
Кальций 280 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг