Шишбарак с говядиной и луком
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Шишбарак – традиционное сирийское блюдо, состоящее из хрустящих пельменей с говядиной и луком, заправленных томатным соусом. Тесто готовится из муки, воды и масла, а начинка – из тонко нарезанного лука, тушеной говядины, чеснока и смеси специй. Блюдо подается с зеленым луком и соком лимона, создавая яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г говядины
- 2 штуки лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 200 г помидоров
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 1 ст. л. кумина
- 1 ст. л. паприки
- 100 г зеленого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, воду и оливковое масло, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкой соломкой, обжарьте до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и кумин.
Шаг 3
Тушите говядину на сковороде до готовности, добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Смешайте с луком и оставьте остывать.
Шаг 4
Сформуйте шишбараки: нарежьте тесто на квадраты, положите начинку и защипните края.
Шаг 5
Обжарьте пельмени в масле до золотистой корочки, переложите в кастрюлю с томатным соусом и доведите до кипения.
Шаг 6
Приготовьте соус из помидоров, зеленого лука и лимонного сока, добавьте пельмени и томите 15 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
