Шишбарак с говядиной и луком

24.02.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Шишбарак с говядиной и луком
Шишбарак – традиционное сирийское блюдо, состоящее из хрустящих пельменей с говядиной и луком, заправленных томатным соусом. Тесто готовится из муки, воды и масла, а начинка – из тонко нарезанного лука, тушеной говядины, чеснока и смеси специй. Блюдо подается с зеленым луком и соком лимона, создавая яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 200 г помидоров
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 ст. л. паприки
  • 100 г зеленого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, воду и оливковое масло, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкой соломкой, обжарьте до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и кумин.
Шаг 3
Тушите говядину на сковороде до готовности, добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Смешайте с луком и оставьте остывать.
Шаг 4
Сформуйте шишбараки: нарежьте тесто на квадраты, положите начинку и защипните края.
Шаг 5
Обжарьте пельмени в масле до золотистой корочки, переложите в кастрюлю с томатным соусом и доведите до кипения.
Шаг 6
Приготовьте соус из помидоров, зеленого лука и лимонного сока, добавьте пельмени и томите 15 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг