Шоколадные картофельные шарики с лимонной цедрой

10.04.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Шоколадные картофельные шарики с лимонной цедрой
Сочетание хрустящего картофеля и сладкой шоколадной глазури с нотками свежести от лимонной цедры. Тесто из картофеля, яиц и муки обжаривается до золотистой корочки, а затем покрывается шоколадным соусом, приготовленным с добавлением лимонной цедры. Блюдо подходит как закуска, десерт или перекус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • по вкусу соль
  • по вкусу корица
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Взбейте картофельное пюре, добавьте яйца, муку, масло, сахар, какао-порошок, соль и корицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте из теста шарики диаметром 3–4 см и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
В отдельной посуде растопите 50 г шоколада, добавьте 1 столовую ложку масла и лимонную цедру. Перемешайте до гладкого соуса.
Шаг 5
Нанесите шоколадный соус на горячие шарики и подавайте сразу, пока они не остыли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
84.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 62 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 97 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг