Шоколадный мусс с орехами и ванилью

10.05.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
135 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
135 мин
Шоколадный мусс с орехами и ванилью
Этот мусс сочетает насыщенный шоколадный вкус с хрустящими орехами и нотками ванили. Бельгийские пекарито используют высококачественные какао и лакомства, чтобы создать нежные десерты. Блюдо подается в холодном виде, идеально подходит для завтрака или десерта.

Ингредиенты

  • 100 г какао-порошка
  • 200 г сахара
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г измельченных миндаля
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г шоколада (черный, 70%)
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, добавьте ванильный экстракт и соль.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, остудите.
Шаг 3
Вмешайте какао-порошок и молоко в яичную смесь, затем добавьте остывший шоколадный соус.
Шаг 4
Влейте смесь в форму, посыпьте измельченными миндалем и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Перед подачей нарежьте на порции и украсьте свежей ванилью или орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 67 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
19.6г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 210 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 45 мкг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.7 мкг