Шорпа по-киргизски с ламбом и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Густой и ароматный суп шорпа, приготовленный по традиционному киргизскому рецепту. В основе — свежие овощи, ламб и специи, которые придают блюду насыщенный вкус. Готовится в казане, что сохраняет оригинальный метод приготовления. Идеально подходит как основное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты
- 300 г ламбы
- 200 г картофеля
- 150 г
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- немного зеленого лука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухой петрушки
- 1 ч. л. кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. В разогретом казане обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанное ламб и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Влейте 2 литра воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Посыпьте сухими травами, солью и перцем. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель и морковь кубиком, добавьте в казан. Варите еще 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленым луком и подавайте горячим с хлебом или салатом.
Шаг 6
Если желаете, можно добавьте немного кымыза (ферментированного молока) для насыщенности вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
