Шпинатовые кнедлики по-чешски

20.02.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Шпинатовые кнедлики по-чешски
Традиционное чешское блюдо из шпинатовых кнедликов, приготовленных из простых ингредиентов. Нежная начинка из свежего шпината сочетается с хрустящей тестовой оболочкой. Подавайте с густым грибным соусом или супом-пюре для максимального вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 150 г шпината
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку и яйца в миске, добавьте измельченный шпинат и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Влейте сливочное масло, посолите и добавьте петрушку. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий лист, нарежьте его на квадраты размером 5x5 см.
Шаг 5
Сформируйте из каждого квадрата кнедлик, защипнув края.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю с кипящей водой, добавьте кнедлики и варите 10-12 минут.
Шаг 7
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и подавайте с грибным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 60 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг