Шурпа с бараниной и квашеной капустой

11.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Шурпа с бараниной и квашеной капустой
Горячий узбекский суп шурпа с бараниной, квашеной капустой, овощами и пряными травами. Блюдо сочетает насыщенный мясной вкус с кисло-сладкой ноткой квашеной капусты, приготовленной по традиционной рецептуре с использованием свежих ингредиентов и ароматных специй.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками, помидоры — дольками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, готовьте 5 минут. Влейте воду, положите баранину, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут. Влейте квашеную капусту, добавьте помидоры и зелень. Продолжайте варку 15 минут до полной готовности мяса.
Шаг 2
Подавайте горячим, предварительно размешав содержимое кастрюли. Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки лаврового листа или зира во время варки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг