Шурпа с бараниной и квашеной капустой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Горячий узбекский суп шурпа с бараниной, квашеной капустой, овощами и пряными травами. Блюдо сочетает насыщенный мясной вкус с кисло-сладкой ноткой квашеной капусты, приготовленной по традиционной рецептуре с использованием свежих ингредиентов и ароматных специй.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан квашеной капусты
- 2
- 1 морковь
- 1 картофель
- 2 помидора
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 л воды
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками, помидоры — дольками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, готовьте 5 минут. Влейте воду, положите баранину, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут. Влейте квашеную капусту, добавьте помидоры и зелень. Продолжайте варку 15 минут до полной готовности мяса.
Шаг 2
Подавайте горячим, предварительно размешав содержимое кастрюли. Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки лаврового листа или зира во время варки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
