Шурпа с бараниной и лапшой

21.11.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Шурпа с бараниной и лапшой
Традиционный узбекский суп с нежной бараниной, овощами и ароматными специями, дополненный хрустящей лапшой. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, свежесть овощей и тонкую пряность, идеально подходит для зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 200 г лапши
  • 2 стакана воды
  • 1 пакетик лапши
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г картофеля
  • 50 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте морковь, сладкий перец, картофель и рис. Варите на среднем огне 40 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Посыпьте паприкой, добавьте томатную пасту и варите ещё 10 минут. Влейте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Подавайте горячим с зеленью и ложкой растительного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг