Шурпа с бараниной и лапшой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Традиционный узбекский суп с нежной бараниной, овощами и ароматными специями, дополненный хрустящей лапшой. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, свежесть овощей и тонкую пряность, идеально подходит для зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 200 г лапши
- 2 стакана воды
- 1 пакетик лапши
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 г картофеля
- 50 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте морковь, сладкий перец, картофель и рис. Варите на среднем огне 40 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Посыпьте паприкой, добавьте томатную пасту и варите ещё 10 минут. Влейте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Подавайте горячим с зеленью и ложкой растительного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
