Шурпа с бараниной и тыквой

23.02.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Шурпа с бараниной и тыквой
Традиционный киргизский суп с нежной бараниной и сладкой тыквой, приготовленный в щепетильной манере с использованием лука, моркови и картофеля. Блюдо насыщено ароматом специй и трав, что делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г тыквы
  • 1 штука лука репчатого
  • 400 г картофеля
  • 2 штуки
  • 1 штука репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г зелени укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, тыкву и картофель — на кубики, морковь — на тонкие стружки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте баранину, тыкву, лук, морковь и чеснок. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Пока мясо тушится, нарежьте картофель на кубики и добавьте его в суп.
Шаг 4
После того как картофель сварится, добавьте зелень укропа, соль, перец и паприку. Варите ещё 10 минут, затем снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно размешав суп для равномерного распределения ингредиентов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг