Шурпа с курдюком и овощами

28.04.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Шурпа с курдюком и овощами
Густой и ароматный суп-шурпа, приготовленный с курдюком, который придаёт блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. В него входят овощи, такие как картофель, морковь и лук, а также специи, характерные для дагестанской кухни, включая сомак и кориандр. Суп подаётся с зеленью и лёгкой кислинкой от свежего лимона.

Ингредиенты

  • 200 г курдюка
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 штуки помидоров
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 чайная ложка сомака
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 100 г свежей петрушки
  • 1 лимон (для украшения)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курдюк на небольшие кусочки. Картофель, морковь и лук очистите и нарубите кубиками. Чеснок и помидоры измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курдюк и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы жир расплавился.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, чеснок, соль, перец, сомак, кориандр и корицу. Варите на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и дольками лимона. Подавайте горячим.
Шаг 5
Если желаете более густую консистенцию, добавьте немного курдюка в конце варки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
27.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.4 г
Клетчатка 5.2 г
Холестерин 39 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
4.3г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.7 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг