Шведская картофельная каша с лососем и клюквой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель, нежный лосось и кислое варенье из клюквы, приготовленное с творогом и орехами. Каша получается воздушной и насыщенной, а клюква придаёт яркий вкус и балансирует жирность рыбы. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с зеленью и лимонным соком.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г лосося
- 100 г клюквенного варенья
- 200 г творога
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г овсяных хлопьев
- 30 г кокосовой стружки
- 1 чайная ложка кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и чеснок тонкими кольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку и кунжут, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Разотрите творог с солью, перцем и лимонным соком. Влейте молоко и перемешайте до однородной массы. Введите эту смесь в картофельную основу, добавьте клюквенное варенье и тонко нарезанный лосось. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте сверху грецкими орехами и кунжутом. Подавайте с лимонным соком и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
125 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
450 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
