Шведская картофельная каша с лососем и луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет нежную текстуру картофельной каши с богатым вкусом запеченного лосося и ароматом лука. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с зеленью и сливочным соусом. Традиционный шведский подход к сочетанию простых продуктов с глубоким вкусом.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г лосося
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками, очистите луковицу и измельчите ее на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном положите сливочное масло, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и залейте молоком. Поставьте на огонь и варите, периодически помешивая, до полного размягчения картофеля (около 20 минут).
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, разомните картофель вилкой, добавьте нарезанный лосось и перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 5
При желании посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и подавайте с ложкой сливочного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
87 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
