Шведская картофельная каша с лососем и луком

29.04.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Шведская картофельная каша с лососем и луком
Это блюдо объединяет нежную текстуру картофельной каши с богатым вкусом запеченного лосося и ароматом лука. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с зеленью и сливочным соусом. Традиционный шведский подход к сочетанию простых продуктов с глубоким вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г лосося
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками, очистите луковицу и измельчите ее на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном положите сливочное масло, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и залейте молоком. Поставьте на огонь и варите, периодически помешивая, до полного размягчения картофеля (около 20 минут).
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, разомните картофель вилкой, добавьте нарезанный лосось и перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 5
При желании посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и подавайте с ложкой сливочного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 87 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг