Шведская каша с копчёной свининой и овощами

06.12.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Шведская каша с копчёной свининой и овощами
Традиционное шведское блюдо, сочетающее нежную копчёную свинину, мягкий картофель и сладкие овощи в ароматном бульоне. Это сытное и простое в приготовлении блюдо идеально подходит к свежему хлебу или салату. Мясо предварительно тушится с луком и морковью, затем добавляется в кашу, приготовленную на основе воды или бульона, и варится до готовности.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной свинины
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды или бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную свинину кубиками размером 1 см. Луковицу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
В кастрюлю или сковороду с толстым дном добавьте масло, разогрейте и обжарьте свинину до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите картофель до размягчения. Добавьте его в бульон с мясом, варите ещё 10 минут до однородной консистенции.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте горячим с хлебом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг