Шведская кукурузная каша с овощами

17.10.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Шведская кукурузная каша с овощами
Традиционное шведское блюдо из кукурузной муки с добавлением свежих овощей и специй. Каша получается густой, ароматной и отлично подходит как самостоятельное блюдо или гарнир. В рецепте используется минимальное количество масла для сохранения легкости, но можно добавить сливки для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 500 мл воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель — крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавьте лавровый лист.
Шаг 2
Влейте воду в сковороду с овощами, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Постепенно введите кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Продолжайте варите кашу ещё 10-15 минут, пока она не загустеет. Добавьте соль и перец, перемешайте. Подавайте горячим, можно украсить зеленью или сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
4.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
49.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
6.5г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 45 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 60 мкг