Шведская лососевая запеканка с чесноком и зеленью
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с ароматным картофельным пюре, приготовленным с чесноком и свежей зеленью. Подходит для ужина или обеда, легко адаптируется к различным диетам и требует минимального количества ингредиентов для создания насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелени петрушки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Натрите лосось солью и перцем, разложите на противне, смазанном маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. В это время измельчите чеснок и зелень петрушки.
Шаг 3
В большой миске взбейте яйцо, добавьте сливочное масло, муку, измельченный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Достаньте картофель из духовки, аккуратно перемешайте с полученной смесью, верните в духовку и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дополните лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
