Шведская лососевая запеканка с грибами и картофелем
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежный лосось, обжаренные грибы и хрустящий картофель в сочетании с ароматным луком и чесноком создают блюдо, которое подчеркивает свежесть шведских продуктов. Глубокий вкус сливок и зелени придает гармоничность и насыщенность этому простому, но изысканному блюду.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 400 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и чеснок ножом. Обжарьте на остатке масла до прозрачности, добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разложите лосось на картофельном слое, сверху вылейте сливки. Посыпьте нарубленной петрушкой и равномерно посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность, проткнув картофель вилкой.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
