Шведская рыба с душистой петрушкой и лимоном
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо представляет собой хрустящую запеченную рыбу, приготовленную с использованием свежего лимонного сока и измельченной петрушки. Рыба маринуется в сочетании лимона, масла и пряностей, затем запекается до золотистой корочки. Подается с лимоном и хлебом, чтобы подчеркнуть яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 штуки свежевыловленной рыбы
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- 50 г свежей петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте петрушку мелко и смешайте с сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 2
Намажьте полученной смесью рыбу с обеих сторон.
Шаг 3
Положите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Шаг 5
Достаньте рыбу, дайте немного остыть и подавайте с лимоном и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
Детали
Холестерин
125 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
