Шведская рыба с душистой петрушкой и лимоном

Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Шведская рыба с душистой петрушкой и лимоном
Это блюдо представляет собой хрустящую запеченную рыбу, приготовленную с использованием свежего лимонного сока и измельченной петрушки. Рыба маринуется в сочетании лимона, масла и пряностей, затем запекается до золотистой корочки. Подается с лимоном и хлебом, чтобы подчеркнуть яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 штуки свежевыловленной рыбы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 50 г свежей петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте петрушку мелко и смешайте с сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 2
Намажьте полученной смесью рыбу с обеих сторон.
Шаг 3
Положите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Шаг 5
Достаньте рыбу, дайте немного остыть и подавайте с лимоном и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
Детали
Холестерин 125 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг