Шведская запеканка из картофеля с салями и сыром
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное шведское блюдо, сочетающее в себе нежный картофель, насыщенный салями и хрустящий сыр. Запеканка готовится в духовке и подается как горячее или холодное блюдо. Простой рецепт с использованием доступных продуктов и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г салями
- 100 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 150 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и добавьте в сковороду, обжаривайте 3–5 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный салями, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 4
Снимите с огня и разомните картофель вилкой, добавьте яйца, муку, молоко, соль и перец.
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25–30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 5 минут и подавайте с зеленью или соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
