Шведские картофельные биточки с копчёной сёмгой и зелёным луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо объединяет хрустящую текстуру картофельных биточков и насыщенный вкус копчёной сёмги. Картофель натирается, смешивается с яйцами, мукой и луком, формируется в котлеты и обжаривается до золотистой корочки. Затем на биточки кладётся нарезанная копчёная сёмга и свежий зелёный лук, создавая нежный баланс между карамелизированным картофелем и морепродуктами. Подойдёт как гарнир к супу или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 штука лука
- 2 штуки яйца
- 3 ст.л. муки
- 200 г копчёной сёмги
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- для жарки масло
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на тёрке, добавьте измельчённый лук и перемешайте.
Шаг 2
Влейте яйца, посыпьте мукой, добавьте соль и перец, тщательно вымесите.
Шаг 3
Сформируйте котлеты, обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
На каждую биточку положите ломтик копчёной сёмги и украсьте зелёным луком.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с лимонным соком или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
