Шведские картофельные биточки с копчёной сёмгой и зелёным луком

26.09.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Шведские картофельные биточки с копчёной сёмгой и зелёным луком
Это блюдо объединяет хрустящую текстуру картофельных биточков и насыщенный вкус копчёной сёмги. Картофель натирается, смешивается с яйцами, мукой и луком, формируется в котлеты и обжаривается до золотистой корочки. Затем на биточки кладётся нарезанная копчёная сёмга и свежий зелёный лук, создавая нежный баланс между карамелизированным картофелем и морепродуктами. Подойдёт как гарнир к супу или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 штуки яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 200 г копчёной сёмги
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для жарки масло

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на тёрке, добавьте измельчённый лук и перемешайте.
Шаг 2
Влейте яйца, посыпьте мукой, добавьте соль и перец, тщательно вымесите.
Шаг 3
Сформируйте котлеты, обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
На каждую биточку положите ломтик копчёной сёмги и украсьте зелёным луком.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с лимонным соком или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг