Шведские картофельные ломтики с лососем и луком

03.02.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Шведские картофельные ломтики с лососем и луком
Это блюдо сочетает в себе хрустящие картофельные ломтики, приготовленные в духовке, с нежным лососем и слегка обжаренным луком. Оригинальный вкус достигается за счет добавления лимонного сока и тщательного сочетания ингредиентов, что делает его идеальным для легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие ломтики толщиной 5 мм. Обсушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. На противень выложите картофельные ломтики и запекайте 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на мелкие кубики, измельчите лук и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте обжаренный лук и лосось к запеченным картофельным ломтикам. Посыпьте солью, черным перцем и заправьте лимонным соком.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг