Шведские картофельные ломтики с лососем и луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящие картофельные ломтики, приготовленные в духовке, с нежным лососем и слегка обжаренным луком. Оригинальный вкус достигается за счет добавления лимонного сока и тщательного сочетания ингредиентов, что делает его идеальным для легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие ломтики толщиной 5 мм. Обсушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. На противень выложите картофельные ломтики и запекайте 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на мелкие кубики, измельчите лук и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте обжаренный лук и лосось к запеченным картофельным ломтикам. Посыпьте солью, черным перцем и заправьте лимонным соком.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
