Шведские картофельные палочки с укропом и сливочным сыром

15.09.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Шведские картофельные палочки с укропом и сливочным сыром
Картофельные палочки, приготовленные по шведской рецептуре, сочетают хрустящую текстуру с нежным соусом из сливочного сыра, свежего укропа и чеснока. Это блюдо подойдет как закуска или гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие палочки толщиной около 1 см. Замочите их в холодной воде на 15 минут, чтобы удалить крахмал.
Шаг 2
Выложите картофель на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте картофельные палочки до золотистого цвета, периодически помешивая, около 15 минут.
Шаг 4
В отдельной миске разомните сливочный сыр вилкой. Добавьте измельченный чеснок, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте горячие картофельные палочки соусом из сыра и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг