Шведские картофельные палочки с укропом и сливочным сыром
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельные палочки, приготовленные по шведской рецептуре, сочетают хрустящую текстуру с нежным соусом из сливочного сыра, свежего укропа и чеснока. Это блюдо подойдет как закуска или гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного сыра
- 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие палочки толщиной около 1 см. Замочите их в холодной воде на 15 минут, чтобы удалить крахмал.
Шаг 2
Выложите картофель на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте картофельные палочки до золотистого цвета, периодически помешивая, около 15 минут.
Шаг 4
В отдельной миске разомните сливочный сыр вилкой. Добавьте измельченный чеснок, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте горячие картофельные палочки соусом из сыра и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
