Шведские овощные котлеты с хлебной корочкой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти овощные котлеты, приготовленные по шведскому рецепту, сочетают в себе нежность картофеля, сладость моркови и хруст хлебной корочки. Блюдо подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, легко адаптируется под вегетарианское питание и идеально сочетается с соусами из майонеза или йогурта.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г
- 50 г лука
- 2 ломтика белого хлеба
- 50 г тертого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, обжарьте на масле до мягкости. Лук мелко порубите и добавьте к овощам, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с тертым сыром, солью и перцем. Добавьте измельченный хлеб, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с зеленью или соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
